skip to Main Content
Un sitio de la Universidad Nacional Arturo Jauretche | Secretaría de Investigación y Vinculación Tecnológica

Investigador/a:

CONICET

Docente:

Adjunto

Instituto:

ICS

Área de estudio y trabajo:

Ingenierías y Tecnologías.

Hamet, María Fernanda

Pertenece al Instituto de Ciencias de la Salud. Es Profesora adjunta en la materia de Biología en la UNAJ.

Ayudante diplomado y Ayudante de primera en la  (UNLP). Becaria CONICET

Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Licenciada en Biotecnología (UNL). 

Docente investigadora del Proyecto titulado: “Fibra dietaria no digerible: Impacto en microbiota y metabolitos asociados a neoplasias intestinales” (CONICET – UNLP); (ICS-UNAJ). Becaria de Investigación y desarrollo en los proyectos: “Funcionalidad biológica y tecnológica de metabolitos producidos por microorganismos aislados de fermentos artesanales: estudio de las interacciones a nivel intestinal para la validación de alegatos de salud en alimentos funcionales” (UNLP) y “Polisacáridos de Bacterias lácticas de fermentos artesanales para el desarrollo de alimentos funcionales” (CONICET). 

Último artículo publicado en revistas: Gangoiti V; Puertas A; Hamet M F; Peruzzo Jp; Llamas G; Medrano M.; Prieto A; Dueñas M T; Abraham A G. Lactobacillus plantarum CIDCA 8327: An α-glucan producing-strain isolated from kefir grains. CARBOHYDRATE POLYMERS.Amsterdam: ELSEVIER SCI LTD. 2017 vol. n°. p – . issn 0144-8617.

Última publicación de partes de libro: Abraham A.G.; Medrano M.; Mobili P., ; Hamet F; Serradell M; Romanin D.E; Diosma G., ; De Antoni G L; Garrote G.. Acción benéfica sobre la salud de bacterias ácido lácticas, levaduras y sus metabolitos.Aspectos Probióticos Y Tecnológicos De Las Bacterias Lácticas. La Plata: Editorial de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina. 2010. p71 – 90. isbn 978-84-96023-96-3

Conferencista “Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología” CINDECA CONICET. Integrante del equipo “VI Jornadas de Extensión del Mercosur (JEM)”. Integrante del equipo “II Semana de la promoción de la extensión y la III Jornada territorial”.  Integrante de equipo prestación de servicios sociales y/o comunitarios: “Relevamiento y Valorización del Aceite Comestible Utilizado en Frituras Generados” (CINDECA) ;(CONICET – UNLP). Integrante del equipo “Kefir, un alimento probiótico a costo cero” (UNLP). 

Ha obtenido el Premio “Prácticas Solidarias en la Educación Superior

2008”  por “Kefir un alimento probiótico a costo cero para comedores comunitarios” PRESIDENCIA DE LA NACIÓN. Póster premiado en el II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer encuentro de Red BAL Argentina CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA) ; (CONICET – FML)

Back To Top